Ветеранов ВОВ в Москве в 26 раз больше, чем мест на Красной площади

В СМИ появилась информация о том, что не все ветераны смогут принять участие в параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади.

1427166062_veteran_reichstag.jpg

Ветеранов Великой Отечественной войны в Москве в 26 раз больше, чем мест на Красной площади, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе комитета общественных связей города Москвы.

«На учёте в органах состоят 131 861 ветеран, из них 4367 инвалидов, а мест на Красной площади – 5 тысяч. То есть, не то что все ветераны России не смогут попасть на Парад Победы – даже все ветераны Москвы не могут туда попасть. Кроме того, на парад приедут зарубежные гости, гости из других регионов, официальные делегации, которых тоже нужно где-то разместить», – сказала представитель комитета Алёна Мокрова.

Однако, по её мнению, делать из этого проблему не стоит.

«Организуются невероятной красоты трансляции с огромного количества камер по всем телеканалам. Покажут подготовку, репетицию парада. Кроме того, люди смогут увидеть парад на экранах, установленных в Москве: на Поклонной горе, в центре города, у Большого театра – для тех, кто не хочет смотреть его дома», – отметила сотрудник пресс-службы организации.

Она подчеркнула, что не знает, по какому принципу приглашают на парад тех или иных ветеранов.

«Мы всех уважаем, но кого-то выбирают сами ветераны, кого-то президент. Мы не знаем, как это происходит. В Москве ветеранские организации сами составляют списки. Ни один чиновник не может вписать ни одного человека», – добавила Мокрова.

В СМИ появилась информация о том, что не все ветераны смогут принять участие в параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков разъяснил, что попасть на мероприятие можно будет только по приглашениям, потому что «Красная площадь не резиновая».

Ранее вице-мэр по вопросам соцразвития Леонид Печатников заявил, что ветеранов, приехавших в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. Он отметил, что будут приняты меры, чтобы прибывающие в столицу на День Победы ветераны не ходили по городу, «не зная, куда приткнуться».

От каждого региона (кроме Москвы) на параде будет по одному ветерану с одним сопровождающим. Выбирают тех, кто может перенести перелёт по состоянию здоровья.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст