Депутаты предложили заморозить тарифы ОСАГО

20 марта совет директоров ЦБ принял решение повысить базовую стоимость обязательного автострахования на 40 процентов.

1427164664_probka_vlad.jpg

Депутаты от фракции ЛДПР предлагают заморозить тарифы ОСАГО до 2017 года. Соответствующие поправки в законодательство будут внесены в Госдуму 24 марта. Об этом сообщил замглавы ЛДПР Ярослав Нилов, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Сегодня в непростой экономической ситуации, когда безработица, задержки заработной платы, инфляция, рост цен, когда просто у граждан нет денег, чтобы как-то выживать в этих условиях, рост тарифов — это серьезный удар по авторитету всей федеральной и региональной власти, это даже опасно. Это будет порождать протест, недовольство», — пояснил Нилов.

По его мнению, любые изменения тарифов должны обсуждаться публично в ходе парламентских слушаний. Он добавил, что депутаты подготовили обращение к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой пересмотреть политику регулятора по отношению к тарифам ОСАГО.

20 марта совет директоров ЦБ принял решение повысить базовую стоимость обязательного автострахования на 40 процентов. При этом страховые компании смогут повысить тариф еще на 20 процентов. Таким образом, с апреля базовый тариф увеличится до 3432-4118 рублей.

«Необходимость изменения страховых тарифов по ОСАГО связана с накопившимися дисбалансами в системе ОСАГО, которые негативно повлияли на финансовую доступность данного вида услуги и привели к фактической невозможности приобретения полиса в ряде регионов», — пояснил регулятор. Кроме того, нужно повысить тарифы, поскольку с 1 апреля страховые выплаты пострадавшим водителям увеличиваются со 160 до 500 тысяч рублей.1 октября 2014 года Банк России уже поднимал базовый тариф ОСАГО. Тогда полис подорожал на 25-30 процентов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой