За подкуп приморского таможенника китаец заплатит 500 тысяч рублей

В Приморском крае гражданин Китайской народной республики осужден за совершение преступления против государственной власти.

1427162240_3960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина КНР. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ - Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По данным следствия и суда, 11 декабря прошлого года в помещении таможенного поста Хасанской таможни Приморского края мужчина, желая переместить через границу Таможенного союза не задекларированный товар для личного пользования, лично дал сотруднику таможни взятку в виде денег в размере 5 тыс. рублей за непринятие предусмотренных законодательством мер по пресечению противоправной деятельности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.