В приморских колониях снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю становится меньше больных туберкулезом. 24 марта во всем мире отмечают День борьбы с туберкулезом по решению Всемирной организации здравоохранения. 

1427162062_osuzhdennogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По результатам противотуберкулезной работы в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края в 2014 году достигнуто снижение заболеваемости туберкулезом на семь процентов.

В 1993 г. ВОЗ объявила туберкулез глобальной проблемой общественного здравоохранения, а  24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом. Это заболевание является важной медико-социальной проблемой как в России в целом, так и в Приморском крае.

В результате комплекса мер, проводимых руководством регионального ГУФСИН и МСЧ-25 ФСИН России, по улучшению качества оказания противотуберкулезной медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края с каждым годом больных туберкулезом становится меньше. Только в 2014 году их число уменьшилось на семь процентов.

Каждые полгода в учреждениях проводятся профилактические флюорографические и лабораторные обследования, позволяющие выявить заболевание на ранней стадии. В целях профилактики с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными регулярно проводится санитарно-просветительская работа, направленная на поддержание здоровья, соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Особое внимание направлено на своевременное сезонное противорецидивное лечение лиц, ранее перенесших и излечившихся от туберкулеза, а также профилактическое лечение контактных по туберкулезу.

Необходимо отметить, что на протяжении многих лет медицинская служба УИС тесно сотрудничает с ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» в вопросах диагностики и лечения туберкулеза. В 2014 году впервые была организована совместная работа по применению метода «Диаскинтеста».

В 2014 году были сданы в эксплуатацию туберкулезно-легочные отделения следственного изолятора №1 и краевой больницы для осужденных. Они оборудованы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием. В ЛИУ-47 поступил новый современный рентгеноаппарат и стали применяться современные молекулярно-генетические методы диагностики туберкулеза.

В 2015 году продолжается работа по развитию материально-технической базы и внедрению новых методов диагностики туберкулеза среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России