В приморских колониях снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю становится меньше больных туберкулезом. 24 марта во всем мире отмечают День борьбы с туберкулезом по решению Всемирной организации здравоохранения. 

1427162062_osuzhdennogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По результатам противотуберкулезной работы в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края в 2014 году достигнуто снижение заболеваемости туберкулезом на семь процентов.

В 1993 г. ВОЗ объявила туберкулез глобальной проблемой общественного здравоохранения, а  24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом. Это заболевание является важной медико-социальной проблемой как в России в целом, так и в Приморском крае.

В результате комплекса мер, проводимых руководством регионального ГУФСИН и МСЧ-25 ФСИН России, по улучшению качества оказания противотуберкулезной медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края с каждым годом больных туберкулезом становится меньше. Только в 2014 году их число уменьшилось на семь процентов.

Каждые полгода в учреждениях проводятся профилактические флюорографические и лабораторные обследования, позволяющие выявить заболевание на ранней стадии. В целях профилактики с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными регулярно проводится санитарно-просветительская работа, направленная на поддержание здоровья, соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Особое внимание направлено на своевременное сезонное противорецидивное лечение лиц, ранее перенесших и излечившихся от туберкулеза, а также профилактическое лечение контактных по туберкулезу.

Необходимо отметить, что на протяжении многих лет медицинская служба УИС тесно сотрудничает с ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» в вопросах диагностики и лечения туберкулеза. В 2014 году впервые была организована совместная работа по применению метода «Диаскинтеста».

В 2014 году были сданы в эксплуатацию туберкулезно-легочные отделения следственного изолятора №1 и краевой больницы для осужденных. Они оборудованы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием. В ЛИУ-47 поступил новый современный рентгеноаппарат и стали применяться современные молекулярно-генетические методы диагностики туберкулеза.

В 2015 году продолжается работа по развитию материально-технической базы и внедрению новых методов диагностики туберкулеза среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока