Популярные марки чая подорожают в России сразу на четверть

Европейский концерн Unilever с апреля повышает на 22-28 процентов цены на чай, выпускаемый под марками Lipton, Brooke Bond и «Беседа», сообщил «Ленте.ру» источник в московском офисе компании.

1427160586_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам представителя Unilever, данный шаг — вынужденное решение, призванное частично компенсировать существенное изменение цен на закупки чайного сырья (100 процентов чайного сырья в настоящее время поступает в Россию из-за рубежа, закупки осуществляются в долларах).

О росте цен на большинство косметических товаров, средства гигиены и бытовую химию Unilever в феврале сообщила на своем сайте дистрибьюторская компания БХЛ. Повышение цен (также с апреля) в пределах от 1 до 114 процентов связано со значительным ослаблением курса национальной валюты за последние месяцы, указывалось в сообщении.

Представитель Unilever рассказал, что список товаров, на которые планировалось поднять цены, компания решила пересмотреть и отложить повышение по целому ряду позиций. При этом источник не уточнил, какую именно продукцию ждет отсрочка.

Англо-голландский концерн Unilever — один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии. Он владеет такими торговыми марками, как Glorix, Domestos, Cif, Dove, Sunsilk, Timotei, Rexona, а также Calve и Lipton. В конце 2014 года Unilever заявил о замедлении роста продаж на российском рынке. Годовая прибыль компании сократилась на 2,7 процента.

Российскому подразделению ООО «Юнилевер Русь» с 2012 года принадлежит 100 процентов акций ОАО «Концерн «Калина».

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования