Борис Кубай: "Что-то нам подсказывало, что эпоха стабильности закончится"

Несмотря на введённые санкции, метеорологическое и гидрологическое оснащение Примгидромет центра остаётся одним из самых модернизированных среди метеорологических организаций России. 

1427159654_img_7688.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на введённые санкции, метеорологическое и гидрологическое оснащение Примгидромет центра остаётся одним из самых модернизированных среди метеорологических организаций России. Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции начальник центра Борис Кубай.

«Что-то нам подсказывало, что эпоха стабильности может закончится, и мы воспользовались ситуацией и преимуществом этой эпохи. Мы старались модернизировать систему наблюдений метеорологических и гидрологических станций практически на 100 процентов. Обновили автоматизированные комплексы, и на сегодняшний день по технической оснащённости наблюдательных пунктов мы находимся на очень высоком уровне», - сообщил Борис Кубай.

Если раньше наблюдатель станции производил свои наблюдения раз в 3 часа, а постовой 2 раза в сутки, то автоматический комплекс производит исследования каждую минуту. В связи с чем количество информации увеличились в сотни раз, и чтобы это переваривать и помогать человеку анализировать и принимать решения, всё технологии были модернизированы. Новые технологии позволяют использовать всё, что в мире нового с точки зрения обработки и контроля информации.

«Единственная проблема - заработная плата. Если она будет дальше продолжаться сокращаться, то мы уже ничего не сможем сделать. Однако в плане технических нагрузок мы опережаем многих наших коллег», - отметил начальник Примгидромета.

В планах центра наладить связи с Китаем и Кореей, чтобы их метеорологические центры передавали свою информацию Примгидромету. Ситуация осложняется тем, что на данный момент в Приморье находится недостаточно необходимого оборудования, в то время как у азиатских коллег аппаратов больше на несколько десятков. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами