В Приморье полицейский обещал "замять дело" за 100 тысяч рублей

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

1427159342_rubli_tysycha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске возбуждено уголовное дело против сотрудника полиции, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД по Уссурийску. Он подозревается по п. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение гражданина, который был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество, что за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей возможно положительное решение вопроса о назначении ему судом наказания в виде лишение свободы условно. При этом гражданин уже имел наказание условно за мошенничество по другому приговору.

19 марта 2015 года обманутый гражданин передал 20 тысяч рублей, как часть от оговоренной суммы, а через два дня еще 45 тысяч рублей. Во время второй передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ и преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельства.

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек