В Приморье полицейский обещал "замять дело" за 100 тысяч рублей

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

1427159342_rubli_tysycha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске возбуждено уголовное дело против сотрудника полиции, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД по Уссурийску. Он подозревается по п. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение гражданина, который был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество, что за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей возможно положительное решение вопроса о назначении ему судом наказания в виде лишение свободы условно. При этом гражданин уже имел наказание условно за мошенничество по другому приговору.

19 марта 2015 года обманутый гражданин передал 20 тысяч рублей, как часть от оговоренной суммы, а через два дня еще 45 тысяч рублей. Во время второй передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ и преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельства.

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
602e9fe038e006617667addeeb6b396b.jpg

На улицах Владивостока устанавливают дорожное ограждение для безопасности пешеходов и водителей

Новое дорожное ограждение появляется на тротуарах, косогорах и городских магистралях

b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом