В Приморье полицейский обещал "замять дело" за 100 тысяч рублей

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

1427159342_rubli_tysycha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске возбуждено уголовное дело против сотрудника полиции, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД по Уссурийску. Он подозревается по п. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение гражданина, который был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество, что за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей возможно положительное решение вопроса о назначении ему судом наказания в виде лишение свободы условно. При этом гражданин уже имел наказание условно за мошенничество по другому приговору.

19 марта 2015 года обманутый гражданин передал 20 тысяч рублей, как часть от оговоренной суммы, а через два дня еще 45 тысяч рублей. Во время второй передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ и преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельства.

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
20100713indkor2.jpg

Актёр Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций