Подросток шутки ради "заминировал" центральную площадь Уссурийска

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило анонимное телефонное  сообщение о том, что центральная площадь города заминирована.

1427157408_937826924.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану прилегающей территории. В результате осмотра территории взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск совместно с представителями  УФСБ России по Приморскому краю установили личность подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Им оказался 15-летний подросток. Школьник рассказал, что находясь с компании с друзьями в кафе, решил  пошутить и  сообщил  о якобы заложенной бомбе на центральной площади города.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия  процессуального решения.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве  наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности  наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие. Выплатить  крупный  штраф придется  родителям несовершеннолетнего правонарушителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела

0879743_4966385.jpg

Партия власти определилась со своей кандидатурой в мэры Владивостока

Решение было принято по итогам прошедших в Москве консультаций