16-летний житель Артёма решил заработать на продаже чужого мотоцикла

Подросток признался в совершении преступления. Потерпевшему возмещен ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд.

1427156020_zuh_0l2blzg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями отдела МВД России по Артему окончено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении мошенничества.

Следователями установлено: на одном из сайтов молодой человек разместил объявление о продаже мотоцикла, которого в наличии у него не было. Он скачал из сети технические характеристики  мотоцикла, продаваемого на другом сайте, а также выставил  фотографию транспортного средства.

С целью приобретения товара к обвиняемому обратился житель Иркутска.  Перечислив на банковскую карту деньги в  сумме 60 тысяч рублей и не получив заказа, потерпевший  обратились за помощью в полицию.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Приморскому краю установили  личность подозреваемого в совершении мошенничества. Им оказался 16-летний житель Артема. Было возбуждено уголовное дело.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону