Банда из 17 наркоторговцев предстанет перед судом в Приморье

Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю передано в суд уголовное дело в отношении 17 членов преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотических средств на территории Приморья.

1427153977_s9rhslam3q-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидером преступного сообщества являлся 24-летний наркозависимый житель Уссурийска, который объединил в одну структуру 2 ОПГ и организовал крупную сеть по сбыту наркотиков на территории Приморья. Первая преступная группа осуществляла свою противоправную деятельность в Уссурийске, распространяя в городе синтетические наркотики.

Вторая «работала» в Спасском районе, где её члены занимались посевом и культивированием наркосодержащих растений конопля, а также заготовкой наркотических средств каннабисной группы, предназначенных для дальнейшего сбыта.

Сотрудники УФСКН России по Приморскому краю пресекли преступную деятельность данного сообщества. В ходе оперативно-розыскных и следственных действий у его членов изъято более 100 килограммов марихуаны, около 250 литров раствора гашишного масла, более килограмма синтетических наркотиков, а также значительные объёмы прекурсоров, аппарат для переработки конопли, авто и мототехника, средства связи, травматическое оружие, боеприпасы.

В октябре 2014 года Уссурийский районный суд приговорил лидера к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 360 тысяч рублей. Суд над остальными участниками преступного сообщества состоится в этом году. За совершённые преступления наркодельцы могут получить от 10 до 20 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока