Строительство ВКАД поделили на 5 этапов

В столице Приморья продолжается работа над реализацией проекта строительства автомобильной дороги вдоль Амурского залива (ВКАД).

1427152145_b525056b576393e9f65fd482d84aa28f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл ряд совещаний и встреч с потенциальными инвесторами и разработчиками проекта. Обсуждались различные варианты финансирования ВКАДа и предварительный проект автодороги.

Напомним, расчет экономической эффективности и финансовую модель проекта ВКАДа выполнила одна из самых успешных в мире консалтинговых услуг компания «Ernst and Young». По предварительной оценке, сейчас проект оценивается в 70 миллиардов рублей.

В ходе встреч Игорь Пушкарёв подчеркнул, что ВКАД остаётся одним из приоритетных проектов во Владивостоке - магистраль поможет максимально эффективно решить ряд транспортных проблем города и будет способствовать развитию торгового порта. Проект разрабатывается так, чтобы сделать его привлекательным для инвесторов. Их вложения должны окупиться, поэтому планируется, что проезд по кольцевой автодороге будет платным.

Строительство ВКАД разделено на 5 этапов. Работы на них можно производить параллельно или последовательно. Потенциальных инвесторов в настоящее время больше всего привлекает первый этап, предполагающий строительство мостов с полуострова Шкота на о. Елены и дальше на о. Русский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.