В минувшем году экономика Приморья привлекла почти 100 млрд рублей частных инвестиций

В 2014 году на развитие экономики и социальной сферы Приморья направлено 134,7 миллиарда рублей. Это инвестиции в основной капитал. В том числе – 94,6 миллиарда рублей частных инвестиций.

1427091913_1229953134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморского края.

Кроме того, впервые после саммита АТЭС в регионе отмечена положительная динамика роста инвестиций в основной капитал – 107 процентов к уровню 2013 года. Специалисты отметили, что в прошлом году был принят пакет краевых законов, обеспечивающих качественно новый уровень инвестиционной и предпринимательской деятельности. Так, закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Приморском крае» устанавливает условия и формы государственной поддержки инвестиционной деятельности в регионе, регулирует и устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества инвесторов. Закон также ввел новый понятийный аппарат, определил четкий порядок обращения инвесторов для получения государственной поддержки инвестиционной деятельности по принципу «одного окна».

Внесенные изменения в краевые законы «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» и «О налоге на имущество организаций» для инвестиционных проектов в сфере производства товаров предусматривают освобождение от уплаты налога на прибыль и налога на имущество организаций в течение первых 5 лет и уплата налогов по льготным ставкам 10 процентов и 0,5 процента соответственно в течение следующих 5 лет.

Максимально упрощен доступ инвесторов к финансовым мерам государственной поддержки: сняты требования по созданию высокопроизводительных рабочих мест и по видам экономической деятельности. Основное требование для получения льготы – объем капитальных вложений в инвестиционный проект: 50 миллионов рублей на первые три года или 500 миллионов рублей на первые 5 лет.

В 2014 году Приморский край принял участие в пилотной апробации Национального рейтинга. Итоги опроса помогли скорректировать работу органов государственной власти по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата и направить усилия на решение точечных задач. В первую очередь это выдача разрешений на строительство, подключение к инфраструктуре, регистрация прав собственности, постановка земли на кадастровый учет.

В Приморье разработаны 19 «дорожных карт» по группам схожих показателей. Их реализация ведется совместно с Агентством стратегических инициатив и бизнес-сообществом. Целевые индикаторы – лучшие региональные практики.

В результате проведенной работы запущены пилотные офисы по комплексному предоставлению услуг регистрации предприятий на базе краевых МФЦ и отделения Сбербанка России по Приморскому краю. Это обеспечило сокращение сроков предоставления услуги с 22 до 10 календарных дней. При этом лучшая российская практика – 11 дней. Также ведется работа по масштабированию практики «пилотного» офиса по регистрации предприятий и на оказание услуг по регистрации прав собственности на базе других финансово-кредитных учреждений и МФЦ в муниципальных образованиях.

В прошлом году для объектов малого бизнеса: сокращены сроки получения технических условий на объекты энергетики с 14 до 10 дней, в два раза сокращены сроки направления проекта договора технологического присоединения и предельный срок заключения договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. Также за счет введения автоматизированной системы лицензирования медицинской деятельности сокращено время обработки заявлений с 30 до 25 дней, сокращен срок получения разрешений на выбросы вредных отходов с 28 до 7 календарных дней.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД