В Приморье сокращают чиновников

Администрация Приморского края оптимизирует затраты за счет сокращения чиновничьего аппарата и введения моратория на приобретение служебных автомобилей, в том числе для нужд подведомственных учреждений.

1427088087_951961022.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморского края оптимизирует затраты за счет сокращения чиновничьего аппарата и введения моратория на приобретение служебных автомобилей, в том числе для нужд подведомственных учреждений. Такое поручение дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Чиновничий аппарат Администрации Приморья будет сокращен на 10 процентов. Как сообщил вице-губернатор Алексей Сухов, это второй этап оптимизации штата сотрудников. Первый этап завершен в 2014 году, когда численность госслужащих, работающих в краевой Администрации,  была сокращена на 15 процентов.

Помимо этого, вводится мораторий на приобретение служебного транспорта Администрации региона и подведомственных учреждений. Это не коснется только автомобилей оперативных служб: скорой и пожарной помощи.

По словам вице-губернатора Приморья Олега Ежова, хозяйственное управление Администрации, проанализировав затраты, предпочло отказаться от закупок. «В этом году должна была состояться плановая замена автопарка. До конца года введен мораторий на приобретение автотранспорта как для нужд Администрации, так и подведомственных учреждений», – отметил Олег Ежов.

Напомним, Владимир Миклушевский с марта урезал на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. Он также рассчитывает, что эту инициативу внимательно изучат и руководители муниципальных образований края.

Существенно сокращены и расходы на информирование населения в средствах массовой информации и модернизацию ОТВ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей