Во Владивостоке начал работу передвижной пост весового контроля

Во Владивостоке начала работу передвижная лаборатория контроля тяжеловесных транспортных средств. 

1427087284_87b8e7304361505e5bb71c31cd04c193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники администрации Владивостока совместно с представителями краевой Госавтоинспекции провели первые рейды по большегрузному транспорту с целью выявления нарушений превышения допустимой нагрузки на ось автомобилей.

Такая работа ведется в целях сохранения городских дорог в нормальном состоянии, а также в целях получения платежей с большегрузного транспорта, которые пойдут на содержание и ремонт дорог в краевой столице.

Напомним, все компании, осуществляющие перевозки опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов, обязаны в соответствии с законом уплачивать государственную пошлину за выдачу органом местного самоуправления специального разрешения на перевозку опасных и (или) тяжеловесных грузов, а также вносить плату за вред, наносимый автомобильным дорогам тяжеловесными транспортными средствами.

Плата за вред вносится в случае, если перевозимый груз превышает значения, установленные правилами перевозки грузов, утвержденными правительством РФ.

В последние годы, в виду отсутствия пунктов весового контроля во Владивостоке, грузоперевозчики не обращаются за получением специальных разрешений на перевозку грузов, либо, нарушая допустимую нагрузку, не платят в бюджет за вред, наносимый дорогам.

«Цель пункта весового контроля – выявление перевозчиков, которые работают с нарушениями правил перевозки грузов, - рассказывает начальник отдела организации дорожного движения и сохранности дорог администрации Владивостока Олег Уланов. - Зачастую компании перевозят грузы без разрешения, либо такие разрешения получены в муниципалитете, но заявленный груз гораздо меньший реально перевозимого».

Передвижная лаборатория весового контроля во Владивостоке представляет собой машину, оснащенную специальными средствами: это сборные весы для взвешивания крупногабаритного транспорта с ноутбуком, а также МФУ с программным обеспечением для считывания данных с весов.

Сотрудники лаборатории вместе с представителями ГИБДД проверяют, имеются ли все разрешительные документы на перевозку грузов, правильно ли заявлен этот груз. Если все в порядке – автомобиль может продолжать движение.

В случае нарушений правил перевозки грузов муниципалитет имеет право штрафовать компанию-перевозчика. Такие меры заставят грузоперевозчиков, прежде всего, соблюдать закон и перевозить грузы честно: получать разрешения на перевозку грузов, оплачивать пошлину и вносить плату за вред, наносимый автомобильным дорогам, соблюдать заявленный вес грузов. Все эти платежи, а также штрафы за нарушения в соответствии с КоАП РФ, пойдут в бюджет – на ремонт дорог.

На сегодня во Владивостоке начал работу пункт весового контроля в районе остановки «Фабрика «Заря». В ближайшей перспективе планируется оборудовать еще порядка пяти площадок для работы передвижной лаборатории. В итоге перевозчики будут вынуждены отражать достоверные сведения о массе грузов и маршруте транспортного средства. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара