Почти 4 тысячи пьяных водителей привлечены к ответственности с начала года

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 382 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1427087085_383521495.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 382 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 3 тыс. 885 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе было зарегистрировано 4 «пьяных» ДТП. Автомобильные аварии произошли в городах Партизанск, Владивосток, Артём и Фокино.

18 марта в Партизанске произошло опрокидывание мотоцикла. Двухколёсным транспортом управлял 33-летний мужчина, находившийся в состоянии опьянения. В результате падения мотоциклист получил ушибы и ссадины. За грубое нарушение правил дорожного движения ему грозит административный арест на срок до 15 суток. 19 марта в городе Владивосток в результате столкновения автомашин пострадали 4 человека, в том числе две несовершеннолетние девочки. Подростки находились в салоне автомашины, которой управлял нетрезвый 24-летний мужчина. В отношении автомобилиста составлены административные материалы, предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также до 2 лет лишения права управления транспортным средством.

21 марта в Артёме нетрезвый водитель Toyota Mark II спровоцировал столкновение с автомашинойТойота Камри. Пострадала 27-летняя женщина - водитель Камри. При аналогичных обстоятельствах был травмирован водитель в города Фокино.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 1719 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 2166 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сейчас, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования