Почти 4 тысячи пьяных водителей привлечены к ответственности с начала года

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 382 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1427087085_383521495.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 382 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 3 тыс. 885 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе было зарегистрировано 4 «пьяных» ДТП. Автомобильные аварии произошли в городах Партизанск, Владивосток, Артём и Фокино.

18 марта в Партизанске произошло опрокидывание мотоцикла. Двухколёсным транспортом управлял 33-летний мужчина, находившийся в состоянии опьянения. В результате падения мотоциклист получил ушибы и ссадины. За грубое нарушение правил дорожного движения ему грозит административный арест на срок до 15 суток. 19 марта в городе Владивосток в результате столкновения автомашин пострадали 4 человека, в том числе две несовершеннолетние девочки. Подростки находились в салоне автомашины, которой управлял нетрезвый 24-летний мужчина. В отношении автомобилиста составлены административные материалы, предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также до 2 лет лишения права управления транспортным средством.

21 марта в Артёме нетрезвый водитель Toyota Mark II спровоцировал столкновение с автомашинойТойота Камри. Пострадала 27-летняя женщина - водитель Камри. При аналогичных обстоятельствах был травмирован водитель в города Фокино.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 1719 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 2166 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сейчас, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети