«Школа подготовки волонтеров» начинает работу во Владивостоке

В предстоящую среду, 25 марта, во Владивостоке начинает свою работу «Школа подготовки волонтеров». В течение трёх дней, с 25 по 27 марта, каждый желающий сможет пройти специальные теоретические и практические занятия.

1427082005_msdwhklirvc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказали в МКУ «Молодёжный ресурсный центр», школа призвана подготовить ребят к работе добровольцами. Занятия будут проходить на базе молодёжного клуба «Антресоль» (Океанский проспект, 99, к. 76) с 10 до 17 часов.

Во время занятий ребята не только узнают теорию, но и попробуют сделать черновик собственного проекта. Предусмотрены и тренинги, призванные снять социальные барьеры, что важно для волонтера. В рамках практически занятий ребята выйдут на улицу для проведения опросов и небольших акций. Помимо специалистов Молодежного ресурсного центра с будущими волонтерами будут работать специалисты тренингового центра ДВФУ.

«Часто школьники спрашивают у специалистов, как можно стать волонтером, сами проявляют желание помогать окружающим, - объясняет Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра. - Очень приятно, что так много молодых людей не безразличны к обществу, в котором они живут, что они готовы поработать и сделать окружающий мир лучше».

Чтобы пройти «Школу подготовки волонтеров», необходимо записаться, позвонив специалисту центра Марине Баженовой. Контактный телефон: 8-914-733-04-67.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы