В Находке стартовал сезон озеленения

В Находке после зимних месяцев открывают клумбы с тюльпанами. Рекордное количество цветов украсит город на майские праздники.

1427071823_l00034012c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации управления благоустройства администрации Находки, осенью 2014 года на клумбы города было высажено 91880 отборных луковиц голландских тюльпанов. Растения хорошо перезимовали и уже дали ростки. Красные, желтые, оранжевые и фиолетовые бутоны распустятся в зеленых зонах общей площадью порядка 2 240 кв. метров.

По традиции, самым большим станет цветник возле Камня Дружбы. Для создания ковра из растений размером 450 кв. метров потребовалось почти 18 тыс. луковиц. Узоры из первоцветов запестрят возле разворотных колец в районах ЖБК, МЖК, Горбольницы, школы № 16 и остановок «Балкия», «Площадь совершеннолетия», «Центральная площадь». В микрорайоне Врангель клумбы зацветут вдоль Восточного проспекта. Преобразится и сквер в районе улицы Пограничной. Площадь посадок здесь увеличена с 60 до 129 кв. метров.

Премьерным весенним цветением порадует горожан Морской сквер. Океаническую тематику нового места для прогулок и отдыха поддержат синие и нежно-голубые мускари. Впервые эти первоцветы использованы для озеленения городских территорий, более 5,6 тыс. растений из семейства гиацинтовых было высажено в сквере прошлой осенью.

Заметим, что для создания гармоничной условий проживания в городе разработана и действует муниципальная целевая программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и создание комфортной среды обитания населения Находкинского городского округа». На протяжении последних лет муниципалитет увеличивает расходы по данному направлению работ, что дает возможность расширять площади декоративных насаждений, а также использовать современные методы размещения растений в городской среде. Так, количество высаживаемых для украшения улиц однолетников по сравнению с 2004 годом увеличилось в Находке в 17 раз, под сеяные газоны отведено более 34 тыс. кв. метров территорий. Этой весной общий размер цветников составил более 7 тыс. кв. метров. Для создания узоров из растений в прошлом году специалисты вырастили более 263 тыс. декоративных растений, использовали 92 тыс. тюльпанов. За сезон посажено почти 15 тыс. деревьев и более 10 тыс. кустарников.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ