Молодой "автомобильный вор" пойдет под суд во Владивостоке

Следователями УМВД России по Владивостоку окончено расследование уголовного дела по факту совершения серии краж из автомобилей.

1427069214_ugon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе предварительного следствия установлено, что 22-летний житель Владивостока совершал противоправные деяния около торговых центров города.  Мужчина наблюдал за подъезжающими автомашинами. Как только владелец покидал автомобиль, правонарушитель считывал с помощью специального устройства коды охранной системы транспортного средства, проникал в салон, похищая сумки и ценные вещи.

Обвиняемый в течение нескольких месяцев находился в розыске.  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека в момент совершения очередной кражи. Следователями было  возбуждено уголовное дело.

Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы,  обыски по месту жительства обвиняемого, проверки показаний на месте, следственные эксперименты и судебные экспертизы. Следователями  доказана причастность обвиняемого к совершению 10 эпизодов противоправной деятельности.

Производство следственных действий по уголовному делу окончено. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение серии имущественных преступлений российским законодательством предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет.  

Другие материалы рубрики "Общество"
big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова

711035fd25319c481394031e2d96a1b8.jpg

Возле дома № 136 по проспекту 100-летия Владивостока ограничат парковку

Ориентировочно знаки здесь появятся к 10 сентября

Горбачев С. Д. 2.jpg

Сергей Горбачёв представит свою выставку «33 холста»

Выставка продлится с 31 августа по 17 сентября