Здания гимназии № 1 и школы № 9 будут переданы в муниципальную собственность

Вопросы передачи имущества в муниципальную и государственную собственность рассмотрели депутаты на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока 20 марта.

1427067245_d1c51b43-c0e2-4c06-923c-50ca36700c65.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В государственную собственность Приморского края предлагается передать три земельных участка: в районе улицы Чапаева, 1-а, общей площадью 670 кв. м для дальнейшей эксплуатации здания канализационной насосной станции; в районе ул. Часовитина, д.17-а, общей площадью 200 кв. м для эксплуатации водопроводной насосной станции «Часовитина»; в районе ул. Чкалова, 6, для дальнейшей эксплуатации здания водопроводной насосной станции «Кирова» и сооружения - резервуар чистой воды «Чкаловский».

В муниципальную из государственной собственности РФ передаются здания: МБОУ «Гимназия № 1 г. Владивостока», расположенное по адресу ул. Уборевича, д. 8, общей площадью 3165 кв. м; здание МБОУ «СОШ № 9 г. Владивостока», расположенное по адресу ул. Пушкинская, д. 39, общей площадью 3416,3 кв. м; жилой дом, расположенный по адресу: ул. Уборевича, д. 8, общей площадью 51,5 кв. м.

Как отметил председатель комитета Дмитрий Сулеев, в ходе обсуждения депутаты пришли к выводу о необходимости передать земельные участки под объектами водоканализационного хозяйства в краевую собственность и о целесообразности принять в муниципальную собственность здания гимназии № 1, школы № 9 и жилого дома. В итоге комитет рекомендовал Думе города Владивостока утвердить указанные перечни имущества для передачи его в государственную и муниципальную собственность.

На заседании комитета депутаты поддержали проект муниципального правового акта «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы» и рекомендовали Думе города Владивостока принять его в целом.

Проектом МПА предлагается изменить предполагаемый срок приватизации 22 объектов недвижимости в связи с тем, что они не были реализованы в 2014 году. Кроме того, перечень приватизируемого муниципального имущества предлагается дополнить девятью объектами муниципальной собственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца