Путин: "Расширение свободы для бизнеса - лучший ответ на все вопросы"

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, проходящем в Москве.

1426977189_af6d640c54c3814a18268cd23245.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава государства уделил внимание поддержке предпринимательства со стороны органов власти, сообщает Минвостокразвития.

Владимир Путин сообщил, что на Дальнем Востоке уже начато формирование территорий опережающего развития, где инвесторы получат особые льготы по налогам, по подключению к инфраструктуре и другие.

«Дальнейшее расширение свободы для бизнеса – лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий, в современные рабочие места», – подчеркнул президент.

30 марта в силу вступает закон о территориях опережающего развития, принятый в прошлом году. Документом предусмотрены механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на резидентов территорий. Первые три ТОР были отобраны на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке 12 февраля 2015 г.

В Приморском крае создается ТОР «Надеждинская». Ее площадь составит 807 гектаров, объем привлеченных инвестиций – 6,73 миллиардов рублей при бюджетном финансировании в 3,2 миллиарда рублей. Здесь будут трудоустроено 1 630 человек.

Напомним, в общей сложности Приморский край подал в Минвостокразвития 5 заявок на создание ТОРов: «Надеждинский», «Михайловский», «Остров Русский», «Зарубино», «Нефтехимический». Сейчас специалисты готовят шестую –проект строительства судоверфи на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне. 

Ранее Владимир Миклушевский отмечал, что в закон о ТОРах обязательно должна быть внесена поправка относительно регулирования иностранной рабочей силы.

«Мы создаем эти ТОРы в первую очередь для местных жителей, а уж потом для кого-то еще. Наверняка будем приглашать и иностранцев, но это будут узкие специалисты, которые нам действительно необходимы. Например, в судостроении мы нуждаемя в иностранных компетенциях. Значит, будем привлекать соответствующих специалистов. У нас на судоверфи в Большом Камне должны работать 10 тысяч человек, если мы привлечем 100 опытных иностранцев – не страшно, только на пользу. Но остальные 9 900 человек – должны работать наши граждане. Должны мы это регулировать? Конечно. Мы договорились с Александром Сергеевичем Галушка, что необходимые поправки будут внесены», – заявил глава региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца