Чубайс не верит в рост экономики России и в официальные мотивы убийц Немцова

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс не верит в сценарий роста российской экономики в 2016 году, при этом он считает, что кредитный рынок заработает до конца года и ставки снизятся.

1426976160_1426965399.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Я вряд ли соглашусь с коллегами, когда они говорят о высоких шансах на запуск экономического роста в 2016 году. Мне это кажется нереалистичным", - заявил Чубайс в интервью программе "Вести" недели с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1", которая транслировалась на Дальнем Востоке. Об этом сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что с доверием относится к прогнозам инфляции в 2015 году на уровне 11,5-12,5%. "Это, конечно, больше, чем в прошлом году. Но это неплохая цифра", - сказал Чубайс, добавив, что в течение года инфляция будет замедляться.

"И внутри года я ожидал бы открытия кредитных рынков, которые пока еще не открылись. Я надеюсь, что они откроются, - добавил Чубайс. - Я думаю, что это произойдет уже во втором квартале. Я думаю, что в третьем квартале мы увидим работающую кредитную систему, но с довольно высокими ставками. И я бы ожидал в четвертом квартале уже какие-то приемлемые уровни процентных ставок с открытым финансовом рынком".

Чубайс не верит, что предполагаемые убийцы Немцова руководствовались мотивами религиозной ненависти.

"Мотив, обсуждаемый, я не знаю, в какой степени это официальные данные следствия или журналистские версии, религиозной ненависти, мне кажется неубедительным", - заявил Чубайс в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Я внимательно посмотрел все, что Борис Немцов говорил по поводу ислама в связи с трагическими событиями во Франции. Ну, там было, конечно, не очень уважительно, не более того. Там не было какой-то злобы, оскорблений. Да и сами подозреваемые, как я понимаю, не являются исламскими фундаменталистами", - сказал Чубайс.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга