Польский депутат посоветовал Порошенко лечиться, а не пытаться сорвать российский ЧМ по футболу

Также парламентарий сказал в интервью изданиюSuper Express, что "не хочет умирать за Украину и Порошенко”.

1426910931_550af48aeb61e_7777.jpg

Польский парламентарий, сам в прошлом футболист Ян Томашевский предложил президенту Украины Порошенко обратиться к врачу после того, как украинец призвал бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России. Об этом пишет Sputnik.

«Порошенко утратил контроль над страной и над самим собой. Кроме того, развязал на Украине гражданскую войну. А теперь я слышу, что он хочет растоптать своими грязными сапогами флаг ФИФА. Думаю, ему стоит обратиться к врачу», — сказал Томашевский.

Польский депутат также подчеркнул, что украинский лидер не должен смешивать спорт с политикой. По словам Томашевского, Порошенко «стоит навести порядок у себя дома».

Ранее президент Украины призывал мир бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018. Слова Порошенко прокомментировали в Кремле: пресс-секретарь Путина заявил, что РФ выполнит все взятые на себя обязательства, а турнир станет одним из лучших в истории.

Томашевский — бронзовый призер ЧМ-1974 в составе сборной Польши. Он выступал с 1960 по 1980 год на позиции голкипера, провел 63 матча за национальную сборную. В 70-е считался одним из лучших вратарей мира. После завершения спортивной карьеры стал журналистом и политиком.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования