В Приморье лишенный прав водитель напился, сел за руль и обругал инспекторов ДПС

С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

1426906054_6.01.15_dps.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За оскорбление сотрудников полиции задержали пьяного жителя Артема.

Сотрудники ДПС при патрулировании маршрута в районе поселка Угловое обратили внимание на Nissan Cedric, водитель которой вел себя неадекватно. Двигаясь по дороге, иномарка виляла из стороны в сторону, выезжала на обочину и встречную полосу. Инспекторы ДПС остановили автомашину.

Оказалось, что водитель сильно пьян. Мужчина стал оскорблять сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, хватался за форменную одежду. На замечания не реагировал. Правонарушителя доставили в отдел полиции. Установлено: ранее мужчина уже был лишен прав.

На 48-летнего жителя Артема составлен протокол за невыполнение водителем, лишенного права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

По факту оскорбления сотрудников полиции материал передан в Следственный комитет.

Напомним: c 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание. Изменения регламентированы ФЗ от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей