В Приморье лишенный прав водитель напился, сел за руль и обругал инспекторов ДПС

С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

1426906054_6.01.15_dps.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За оскорбление сотрудников полиции задержали пьяного жителя Артема.

Сотрудники ДПС при патрулировании маршрута в районе поселка Угловое обратили внимание на Nissan Cedric, водитель которой вел себя неадекватно. Двигаясь по дороге, иномарка виляла из стороны в сторону, выезжала на обочину и встречную полосу. Инспекторы ДПС остановили автомашину.

Оказалось, что водитель сильно пьян. Мужчина стал оскорблять сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, хватался за форменную одежду. На замечания не реагировал. Правонарушителя доставили в отдел полиции. Установлено: ранее мужчина уже был лишен прав.

На 48-летнего жителя Артема составлен протокол за невыполнение водителем, лишенного права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

По факту оскорбления сотрудников полиции материал передан в Следственный комитет.

Напомним: c 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание. Изменения регламентированы ФЗ от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона