«Левиафан», «Мажор» и «Физрук» получили престижные премии

Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения вручается с 2013 года самым успешным телефильмам и сериалам.

1426904850_32690e84793ceddf0c36ee35ca43728d.jpg
Ассоциация продюсеров кино и телевидения вручила в Москве призы в области телевизионного кино, сообщается в пресс-релизе ассоциации. В закрытом голосовании за номинантов участвовали 26 лидеров рынка.

Лучшим телефильмом от 1 до 4 серий стала картина «Ладога» (Первый канал). Самым успешным комедийным телевизионным сериалом продюсеры назвали «Физрук» (СТС).

Среди многосерийных проектов на первом месте оказался сериал «Корабль» (СТС), а в номинации «Лучший телевизионный мини-сериал» (5–24 серии) — «Мажор» (Первый канал).

Спецприз ассоциации за выдающиеся достижения и значимые события в киноидустрии достался «Левиафану» Андрея Звягинцева, также спецприз достался гендиректору Первого канала Константину Эрнсту — за организацию церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

Награду в номинации «Лучший актер телефильма/сериала» получил Владимир Машков за роль Григория Распутина в историческом сериале «Григорий Р.», лучшей актрисой продюсеры назвали Ксению Раппопорт за роль Ольги в сериале «Ладога».

Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения вручается с 2013 года самым успешным телефильмам и сериалам.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей