Во Владивостоке девять гастарбайтеров обосновались в "резиновой" квартире без ведома хозяев

В квартире площадью 46 кв. м в течение 2015 года поставлены на учет девять иностранцев, которые фактически по адресу никогда не проживали и даже не вселялись.

1426831160_tadjiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Органы прокуратуры Приморья выявляют и ликвидируют «резиновые» квартиры.

Прокуратура Советского района Владивостока установила, что в квартире площадью 46 кв. м в течение 2015 года поставлены на учет девять иностранцев, которые фактически по адресу никогда не проживали и даже не вселялись. К моменту проверки никто не знал, где же они находятся на самом деле. Более того, собственники помещения свое согласие на постановку на учет иностранных граждан в квартире не давали. 

Результаты надзорных мероприятий свидетельствовали, что иностранцы, злоупотребив своим правом, предоставили в отдел ОУФМС по Советскому району Владивостока ложные сведения о намерении проживать по этому адресу. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор района направил в органы предварительного расследования материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для начала уголовного преследования. 

По результатам их рассмотрения, отделом дознания ОП № 5 УМВД по Владивостоку возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 УК РФ. 

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Советского района Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст