В Приморье судят подростков, дважды за час пытавшихся угнать авто

Поздно вечером 22 ноября 2014 года в Новошахтинске старший из обвиняемых решил доехать до села Павловка. Для этого он решил угнать автомобиль.

1426829552_ugon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи Михайловского района завершили расследование уголовного дела против криминальных подростков 16 и 17 лет.

Как сообщили ИА Приморье24 в СУ СКР по Приморью, они обвиняются в двух эпизодах по ст. 30 ч. 3, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

По версии следствия, поздно вечером 22 ноября 2014 года в пгт. Новошахтинский старший из обвиняемых решил доехать до села Павловка. Для этого он решил угнать автомобиль. Ради задуманного он привлек несовершеннолетнего сообщника.

На ул. Ленинская злоумышленники прошли на автостоянку и с помощью заранее приготовленных подручных средств разбили стекло и проникли в салон Toyota Sprinter. Они уже собирались запустить двигатель, когда появилась охрана и спугнула угонщиков. Но от мысли угнать авто несовершеннолетние не отказались и примерно через час попытались угнать другой автомобиль - Toyota Corolla с ул. Советская. Когда обвиняемые находились в салоне автомобиля, их задержали сотрудники полиции.

Уголовное дело направлено в суд. Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям