В Приморье судят подростков, дважды за час пытавшихся угнать авто

Поздно вечером 22 ноября 2014 года в Новошахтинске старший из обвиняемых решил доехать до села Павловка. Для этого он решил угнать автомобиль.

1426829552_ugon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи Михайловского района завершили расследование уголовного дела против криминальных подростков 16 и 17 лет.

Как сообщили ИА Приморье24 в СУ СКР по Приморью, они обвиняются в двух эпизодах по ст. 30 ч. 3, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

По версии следствия, поздно вечером 22 ноября 2014 года в пгт. Новошахтинский старший из обвиняемых решил доехать до села Павловка. Для этого он решил угнать автомобиль. Ради задуманного он привлек несовершеннолетнего сообщника.

На ул. Ленинская злоумышленники прошли на автостоянку и с помощью заранее приготовленных подручных средств разбили стекло и проникли в салон Toyota Sprinter. Они уже собирались запустить двигатель, когда появилась охрана и спугнула угонщиков. Но от мысли угнать авто несовершеннолетние не отказались и примерно через час попытались угнать другой автомобиль - Toyota Corolla с ул. Советская. Когда обвиняемые находились в салоне автомобиля, их задержали сотрудники полиции.

Уголовное дело направлено в суд. Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара