«Наш дом – Приморье» задолжало ДНИИМФ 18,7 млн рублей за «Хайатт» на Бурном

Пятый арбитражный апелляционный суд счел необоснованным отказ ОАО «Наш дом – Приморье» от оплаты и оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

1426825714_image17855717_cab419d5b066449f165e32d8dd501fa1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «Наш дом – Приморье» на решение суда первой инстанции. Этим решением с общества взыскали 18 млн 721 тыс 37,12 рублей в пользу ОАО «ДНИИМФ».

Из дела следует, что между ОАО «Наш дом – Приморье» и ОАО «ДНИИМФ» был заключен договор на создание рабочей документации отеля "Хайатт" на мысе Бурный. Общая цена работ составила 71 млн 213 тыс 41,63 рублей. Представленными в деле документами подтверждается выполнение обязательств ОАО «ДНИИМФ» по разработке документации на сумму 69 млн 870 тыс 68,10 рублей.

ОАО «Наш дом – Приморье», в свою очередь, произвело частичную оплату в размере 51 млн 168 тыс 69,78 рублей. От остальной суммы оплаты общество отказалось и ОАО «ДНИИМФ» пришлось обратиться с иском в арбитражный суд. Он удовлетворил заявленные требования.

Не согласившись с этим решением, «Наш дом – Приморье» обратилось с жалобой в апелляционный суд. Представители «НДП» утверждали, что представленные акты приемки-сдачи работ не доказывают выполнение работ в надлежащем виде, поскольку не позволяют определить содержание и объем выполненных работ.

«НДП» также считает, что его обязанность по оплате не наступила, так как по договору оплата производится за выполненный этап работ, а не за отдельные виды работ одного этапа.

Изучив материалы дела, Пятый арбитражный апелляционный суд счел необоснованным отказ ОАО «Наш дом – Приморье» от оплаты и оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России