Уссурийцы кормили Приморье котлетами и салатами с кишечной палочкой

Максимально допустимый порог общей бактериальной обсемененности в салатах был превышен в 28 и 60 раз соответственно, а в котлетах – в 28 раз.

1426814008_e-coli-682_887672a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Лаборатория Россельхознадзора провела очередные испытания продукции. Опасными признаны салаты и котлеты одного из уссурийских производителей, а также изъятый во владивостокском магазине краб.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора завершила испытания. Ею был проведен анализ продукции одного из уссурийских предприятий по производству рыбопродукции, готовых блюд и полуфабрикатов. Не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признаны 9 кг салата «Камчатский» и 10 кг салата «Острый с папоротником», а также 45 кг котлет «Волна».

Максимально допустимый порог общей бактериальной обсемененности в салатах был превышен в 28 и 60 раз соответственно, а в котлетах – в 28 раз. Кроме того, в этой продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Также ветеринарной лабораторией проведены испытания мяса краба, изъятого во Владивостоке на ул. Нейбута. Деликатес также признан опасным для здоровья – максимально допустимый уровень содержания энтерококков превышен в 300 раз, а общей бактериальной обсемененности – в 150 раз. Данная продукция при ее употреблении в пищу может вызвать острые пищевые расстройства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"