Уссурийцы кормили Приморье котлетами и салатами с кишечной палочкой

Максимально допустимый порог общей бактериальной обсемененности в салатах был превышен в 28 и 60 раз соответственно, а в котлетах – в 28 раз.

1426814008_e-coli-682_887672a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Лаборатория Россельхознадзора провела очередные испытания продукции. Опасными признаны салаты и котлеты одного из уссурийских производителей, а также изъятый во владивостокском магазине краб.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора завершила испытания. Ею был проведен анализ продукции одного из уссурийских предприятий по производству рыбопродукции, готовых блюд и полуфабрикатов. Не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признаны 9 кг салата «Камчатский» и 10 кг салата «Острый с папоротником», а также 45 кг котлет «Волна».

Максимально допустимый порог общей бактериальной обсемененности в салатах был превышен в 28 и 60 раз соответственно, а в котлетах – в 28 раз. Кроме того, в этой продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Также ветеринарной лабораторией проведены испытания мяса краба, изъятого во Владивостоке на ул. Нейбута. Деликатес также признан опасным для здоровья – максимально допустимый уровень содержания энтерококков превышен в 300 раз, а общей бактериальной обсемененности – в 150 раз. Данная продукция при ее употреблении в пищу может вызвать острые пищевые расстройства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе