Исправительные колонии Приморья - под грамотным видеоконтролем

Завершились занятия тестированием. Наилучшие результаты показали сотрудники ИК-29, ИК-33 и ИК-10.

1426813622_sboru-opv-03-2015-1-3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН по Приморскому краю прошли занятия с операторами постов видеоконтроля.

Сборы операторов постов видеоконтроля прошли на базе ИК-41 в Уссурийске. Сотрудники главного управления провели с ними теоретические и практические занятия.

Теоретические занятия были посвящены правовому обеспечению, действиям при выявлении нарушений, техническому устройству систем видеоконтроля.

На практических занятиях был отработан алгоритм действий операторов поста видеоконтроля по вводным «Конфликтная ситуация между осужденными на территории промышленной зоны» и «Несанкционированное открытие двери камеры ШИЗО сотрудником дежурной смены».

Завершились занятия тестированием. Наилучшие результаты показали сотрудники ИК-29, ИК-33 и ИК-10.

Справка 

В пенитенциарных учреждениях Приморья функционирует 66 систем видеонаблюдения и две компьютеризированные системы контроля управления доступом и безопасности «Тобол» и «Пахра». Они позволяют контролировать состояние объектов и дистанционно управлять электрической блокировкой замков, а также организуют возможность оповещения всех объектов, прослушивание аудиозаписей переговоров и автоматическую непрерывную запись видеоинформации. Пост видеоконтроля – это специально оборудованное рабочее место оператора по контролю и надзору за осужденными и сотрудниками посредством видеонаблюдения.

Оператор видеонаблюдения быстро и достоверно, в режиме реального времени получает различную информацию, просматривает все внутренние посты, контролирует качество несения службы сотрудниками, что стимулирует личный состав к более качественному несению службы.

За два месяца 2015 года операторами постов видеоконтроля было выявлено 544 нарушения установленного порядка отбывания наказания осужденными.

На должности операторов поста видеоконтроля назначаются наиболее подготовленные сотрудники, прошедшие специальное обучение

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице