Тихоокеанский флот получит атомные подлодки пятого поколения

Центр судоремонта «Звездочка» и дальневосточный завод «Звезда» до 2020 года модернизируют около десяти атомных подводных лодок проектов 971 и 949А.

1426812725_6_26b884d2ae72.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военное командование поручило оборонно-промышленному комплексу разработать атомные подводные лодки пятого поколения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.

«Мы сформулировали задачу перед ОПК по созданию атомных подводных лодок пятого поколения. Эти работы уже ведутся. Пауз в развитии и проектировании новых подводных лодок не будет», — заявил Чирков.

Он также добавил, что центр судоремонта «Звездочка» и дальневосточный завод «Звезда» до 2020 года модернизируют около десяти атомных подводных лодок проектов 971 и 949А.

«Речь идет о возвращении в строй практически обновленной по своим качествам группировки атомных многоцелевых подводных лодок, которым предстоит нести службу в составе подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов», — уточнил Чирков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой