Аэропорты России будут строить за счет пассажиров

Введение нового сбора позволит привлекать инвестиции в строительство аэропортов. К 2030 году количество аэропортов в России должно вырасти до 500 с нынешних 329.

1426810958_airport_leto_kp.jpg

Оператор аэродромов ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», подведомственный Росавиации, хочет создать Фонд развития аэродромов.

Средства в фонд будут поступать от операторов аэропортов, которые для этих целей введут инфраструктурный сбор с пассажиров. Такие данные сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу АГА.

Предлагается ввести сбор в размере 70 руб. за каждого обслуженного пассажира. Это позволит государству ежегодно формировать фонд в размере около 10 млрд руб.

ФГУП «АГА» подчеркнуло, что данный сбор не ляжет прямой нагрузкой на авиакомпании, поскольку за пользование инфраструктурой оператору аэропорта должны платить не только авиакомпании, но и владельцы топливо-заправочных и грузовых комплексов.

На балансе ФГУП «АГА» находятся 63 аэродромных комплекса России.

Введение сбора позволит привлекать инвестиции в строительство аэропортов. К 2030 году количество аэропортов в России должно вырасти до 500 с нынешних 329.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы