Аэропорты России будут строить за счет пассажиров

Введение нового сбора позволит привлекать инвестиции в строительство аэропортов. К 2030 году количество аэропортов в России должно вырасти до 500 с нынешних 329.

1426810958_airport_leto_kp.jpg

Оператор аэродромов ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», подведомственный Росавиации, хочет создать Фонд развития аэродромов.

Средства в фонд будут поступать от операторов аэропортов, которые для этих целей введут инфраструктурный сбор с пассажиров. Такие данные сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу АГА.

Предлагается ввести сбор в размере 70 руб. за каждого обслуженного пассажира. Это позволит государству ежегодно формировать фонд в размере около 10 млрд руб.

ФГУП «АГА» подчеркнуло, что данный сбор не ляжет прямой нагрузкой на авиакомпании, поскольку за пользование инфраструктурой оператору аэропорта должны платить не только авиакомпании, но и владельцы топливо-заправочных и грузовых комплексов.

На балансе ФГУП «АГА» находятся 63 аэродромных комплекса России.

Введение сбора позволит привлекать инвестиции в строительство аэропортов. К 2030 году количество аэропортов в России должно вырасти до 500 с нынешних 329.
Другие материалы рубрики "Общество"

Долги «Примтеплоэнерго» привели к цепочке неплатежей других поставщиков тепла и водоканалов за потребленную электроэнергию

Котельные Находки задолжали энергокомпании 32 млн рублей, Славянки – 10 млн рублей

Японский эсминец «Хамагири» посетил Владивосток

Учение типа «SAREX» пройдёт 25 ноября в акватории залива Петра Великого

thumb_244592_news_xxxl.jpeg

По наследственности – лазером!

Микрохирург из Красноярска проведет операцию во Владивостоке