Министр пообещал уволенным с GM питерцам работу на Дальнем Востоке

На заводе General Motors в Петербурге эти работники получали в среднем чуть больше 40 тысяч рублей. На Дальнем Востоке их зарплаты, возможно, окажутся сопоставимыми, но покупательная способность и условия жизни в целом абсолютно не сравнимы.

1426810807_911811358.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сокращаемые сотрудники General Motors в Санкт-Петербурге смогут найти работу в других регионах. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Такие квалифицированные кадры, которые получили опыт работы на современном автомобильном производстве, нужны во многих отраслях промышленности. У нас возникает вопрос мобильности населения», — прокомментировал он перспективу сокращения около тысячи сотрудников автозавода GM в связи с приостановкой производства в России.

Мантуров отметил, что сейчас наблюдается дефицит кадров по большому спектру специальностей в Объединенной судостроительной компании.

«Нам нужно 5 тыс. человек набрать, но эти люди должны поехать на «Севмаш» или на Дальний Восток. Это вопрос мотивации, если компания сможет обеспечить, а государство будет стимулировать к этому, помогать в части мобильности, то проблемы с трудоустройством людей, которые будут сокращены с этого производства, я не вижу. Вопрос в готовности людей поехать в другой город, регион работать», — подчеркнул он.

В среду американский концерн GM объявил об уходе из России марки Opel и массовых моделей бренда Chevrolet, а также о приостановке производства на заводе компании в Ленобласти.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз