Депутаты, чиновники и силовики будут получать лекарства бесплатно

При этом, по свидетельству постоянных посетителей аптек, цены на ряд препаратов там повысились не на оптимистичные 10-20%, а в 2-3 раза.

1426807334_medicina.jpg

Депутаты и их семьи, а также ряд госслужащих смогут получать лекарства и медицинские изделия бесплатно. Об этом пишут «Известия».

Если ранее список лиц, имеющих право на бесплатные лекарства был невелик (в него входили ветераны боевых действий, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды, подвергшиеся воздействию радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС, узники концлагерей и проч.), то теперь он пополнился обширным перечнем чиновников.

Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совфеда, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и др.

Кроме того, из бюджета будут оплачиваться лекарственные средства для семей вышеперечисленных лиц и чиновников, ушедших в отставку.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка