Депутаты, чиновники и силовики будут получать лекарства бесплатно

При этом, по свидетельству постоянных посетителей аптек, цены на ряд препаратов там повысились не на оптимистичные 10-20%, а в 2-3 раза.

1426807334_medicina.jpg

Депутаты и их семьи, а также ряд госслужащих смогут получать лекарства и медицинские изделия бесплатно. Об этом пишут «Известия».

Если ранее список лиц, имеющих право на бесплатные лекарства был невелик (в него входили ветераны боевых действий, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды, подвергшиеся воздействию радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС, узники концлагерей и проч.), то теперь он пополнился обширным перечнем чиновников.

Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совфеда, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и др.

Кроме того, из бюджета будут оплачиваться лекарственные средства для семей вышеперечисленных лиц и чиновников, ушедших в отставку.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России