Корейский бизнес намерен шире сотрудничать с Приморьем

Речь шла об открытии представительства Инвестиционного агентства Приморского края в Сеуле, а также о привлечении инвестиций корейских бизнесменов в Приморье и об увеличении туристического потока в обоих направлениях.

1426750842_ad600_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев принял участие в рабочей встречи руководства Приморского края с вице-президентом Корейской международной торговой ассоциации (KITA) Ким Джон Кваном.

«У нас сложились деловые отношения с корейскими бизнесменами, - отметил Джамбулат Текиев. – Кроме того, большую работу в их развитии ведет генеральное консульство Республики Корея».

Рабочую встречу провел Владимир Миклушевский. На ней обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества Приморья и Республики Корея. Речь шла об открытии представительства Инвестиционного агентства Приморского края в Сеуле, а также о привлечении инвестиций корейских бизнесменов в Приморье и об увеличении туристического потока в обоих направлениях.

Как отметил губернатор, корейские бизнесмены могут инвестировать свои средства в каждую из нескольких территорий опережающего развития в крае. Миклушевский также обратил внимание корейской стороны на перспективы создания особой экономической зоны «Соллерс» и свободного порта, который охватит весь юг Приморья. Он также отметил, что в рамках создания технопарка на базе ДВФУ планируется создать производственные мощности для предприятий малого и среднего бизнеса.

Со своей стороны вице-президент KITA Ким Джон Кван обозначил заинтересованность в развитии приморских ТОРов и особой экономической зоны. Он также выразил готовность поддержать создание технопарка на острове Русский.

Кроме того, по словам Джамбулата Текиева, корейский бизнес хотел бы наладить экономические отношения, используя ту логистику, которую предоставляет геополитическое положение Приморского края.

«Представители корейской стороны знакомы с ситуацией, сложившейся с транзитом через порт Зарубино, - подчеркнул Джамбулат Текиев. - Обсуждались проблемы, связанные с российскими контролирующими органами. Сейчас решается вопрос по строительству пункта пропуска через границу для того, чтобы упростить транзит грузопассажирского потока. Губернатором поддержано решение о создании рабочего органа, который бы занимался этим. Корейский бизнес показал свою заинтересованность в этом вопросе, а администрация края готова всецело этому содействовать. Я думаю, что все проблемы, озвученные на этой встрече, будут успешно решены, и мы сможем предложить корейской стороне нормальную логистику для транзита грузов через нашу территорию».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца