Яндекс.Деньги помогут владивостокцам покупать в Китае

Жители Дальнего Востока, которые раньше ездили за покупками в КНР, теперь смогут делать онлайн-заказы с доставкой.

1426749059_yandex_sign.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Яндекс.Деньги стали стратегическим партнёром китайской онлайн-платформы TradeEase. Это первый интернет-проект, направленный на развитие приграничной торговли между Китаем и Россией.

Платформа позволит китайским магазинам, торговавшим на границе, продавать свои товары и через интернет. Так что жители Дальнего Востока, которые раньше ездили за покупками в КНР, теперь смогут делать онлайн-заказы с доставкой. Платежи на TradeEase обеспечат Яндекс.Деньги — через своё платёжное решение «Яндекс.Касса».

Платформа объединит предложения владельцев малого и среднего бизнеса в Китае — им будет достаточно размещать товары на сайте, а обработкой и доставкой заказов в Россию займётся TradeEase. В создании онлайн-площадки участвуют банк Bank Of China, Министерство финансов провинции Хэйлунцзян, правительство города Суйфэньхэ и китайский интегратор PayEase. Запуск платформы намечен на лето.

«TradeEase — очень своевременный проект. В конце прошлого года турпоток из России в Суйфэньхэ заметно снизился, отчасти из-за выросших цен на билеты. С помощью нашей платформы россияне смогут совершать выгодные покупки без затрат на поездку, а продавцы — сохранить клиентов, — говорит Кино Квок, генеральный директор PayEase. — Нам было важно выбрать надёжного партнёра в России. Яндекс.Деньгам доверяют миллионы пользователей, и это идеальный выбор для обеспечения быстрых и безопасных платежей».

«Наша цель — сделать процесс оплаты покупок на TradeEase максимально удобным, как в лучших российских интернет-магазинах, — говорит Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Денег. — С помощью Яндекс.Кассы россияне смогут переводить деньги китайским продавцам разными способами — например, с любой банковской карты или из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах».

По данным Народного правительства провинции Хэйлунцзян, в прошлом году объём торговли между провинцией и Россией превысил 23 млрд долларов — это четверть от общего товарооборота между двумя странами. При этом россияне чаще всего ездили за покупками в Суйфэньхэ: каждые выходные в среднем город посещали около 10 тыс. туристов из РФ.
Другие материалы рубрики "Общество"
5bbfc440dec327bdb0bee7f91bce344f.JPG

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края