День моряка-подводника отметили на "родине подводного флота" России

19 марта во всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота состоялись праздничные мероприятия посвященные Дню моряка-подводник а Российского флота.

1426748581_1395198563_1332127718_nerpa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По традиции они начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъёма корабельных и флагов расцвечивания на подводных лодках и построения личного состава подводных сил Тихоокеанского флота, на которых были зачитаны праздничные приказы.

Первой день моряка-подводника отметила Камчатка. На центральной площади города Вилючинска состоялся торжественный митинг. Командующий подводными силами ТОФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин поздравил личный состав с праздником, пожелал здоровья и успехов в ратном труде.

В 2014 году моряки-подводники объединения добились больших успехов в решении поставленных задач по защите государственных интересов нашей Родины.

По результатам состязаний на первенство Военно-Морского Флота победителями стали экипажи атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами «Омск» под командованием капитана 2 ранга Александра Толстых и «Тверь» под командованием капитана 1 ранга Сергея Сергиенко. Во Владивостоке состоялось возложение цветов к памятнику «Пионерам подводного плавания». В церемонии приняли участие военнослужащие, ветераны подводного флота, представители общественных организаций. А затем в Доме офицеров флота прошел праздничный концерт, на котором заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин поздравил подводников с их профессиональным праздником.

Напомним, что история подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны. Сегодня на Тихоокеанском флоте подводные силы базируются на Камчатке, в городе Вилючинске и во Владивостоке. Можно сказать, что они сегодня переживают свое второе рождение. Помимо созданной инфраструктуры подводники Камчатки готовятся принять подводные крейсера нового поколения, которые придут на флот уже в этом году.

Экипажи современных подводных лодок в наше время играют не менее важную роль, чем их предшественники. Главная из них – надежная зашита дальневосточных рубежей с морских направлений и выполнение задач в операционной зоне флота.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования