День моряка-подводника отметили на "родине подводного флота" России

19 марта во всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота состоялись праздничные мероприятия посвященные Дню моряка-подводник а Российского флота.

1426748581_1395198563_1332127718_nerpa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По традиции они начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъёма корабельных и флагов расцвечивания на подводных лодках и построения личного состава подводных сил Тихоокеанского флота, на которых были зачитаны праздничные приказы.

Первой день моряка-подводника отметила Камчатка. На центральной площади города Вилючинска состоялся торжественный митинг. Командующий подводными силами ТОФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин поздравил личный состав с праздником, пожелал здоровья и успехов в ратном труде.

В 2014 году моряки-подводники объединения добились больших успехов в решении поставленных задач по защите государственных интересов нашей Родины.

По результатам состязаний на первенство Военно-Морского Флота победителями стали экипажи атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами «Омск» под командованием капитана 2 ранга Александра Толстых и «Тверь» под командованием капитана 1 ранга Сергея Сергиенко. Во Владивостоке состоялось возложение цветов к памятнику «Пионерам подводного плавания». В церемонии приняли участие военнослужащие, ветераны подводного флота, представители общественных организаций. А затем в Доме офицеров флота прошел праздничный концерт, на котором заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин поздравил подводников с их профессиональным праздником.

Напомним, что история подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны. Сегодня на Тихоокеанском флоте подводные силы базируются на Камчатке, в городе Вилючинске и во Владивостоке. Можно сказать, что они сегодня переживают свое второе рождение. Помимо созданной инфраструктуры подводники Камчатки готовятся принять подводные крейсера нового поколения, которые придут на флот уже в этом году.

Экипажи современных подводных лодок в наше время играют не менее важную роль, чем их предшественники. Главная из них – надежная зашита дальневосточных рубежей с морских направлений и выполнение задач в операционной зоне флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"