Самец белухи променял Владивосток на Ярославль

На грузовом самолете Ту-204-100С компании "Трансаэро" самец, который в 4 года весит уже 350 кило, летел с комфортом - в специальной ванне.

1426731113_img_9134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перелет предстоял в Москву. Теперь белый кит станет новым артистом Ярославского дельфинария.

Перевозка животных по воздуху осуществляется в соответствии с очень строгими международными правилами, которые до мельчайших деталей регламентируют то, какими должны быть клетки, контейнеры или ванны для необычных путешественников. Это делается для того, чтобы при транспортировке обеспечить животным максимальную безопасность.

Беспосадочный перелет через всю страну обитатель северных морей перенес хорошо. Из Москвы на специальном автомобиле его уже доставили в поселок Дубки Ярославской области, где расположен дельфинарий. Там он освоился быстро. У него отличный аппетит. Правда, имени у воздушного путешественника пока нет. Предложения о том, как его назвать, сейчас собираются на официальных страницах авиакомпании «Трансаэро» в социальных сетях.

Представители авиакомпании надеются, что этот пассажир станет звездой проходящих в Ярославском дельфинарии представлений. Он также обязательно будет участвовать в сеансах дельфинотерапии, которая при целом ряде заболеваний является уникальным лечебным средством для детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"