На дороге Черниговского района сбили 9-летнего ребёнка

На момент ДТП стаж управления транспортным средством водителя Mazda составил 14 лет

1463986823_21b49e8ec63fb9f77721a4b27a348462_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Черниговском районе Приморского края в результате наезда автомашины погиб 9-летний мальчик, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

21 мая в 11.15 в полицию поступила информация о ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода на 569 км автодороги «Хабаровск-Владивосток» (с. Черниговка). На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада медиков.

Установлено: водитель Mazda Titan, 43-летний мужчина, двигался со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Шоссейной. В районе дома № 21 по ул. Шоссейной, на обочине дороги стоял 9-летний ребёнок, на противоположной стороне – его отец. По предварительным данным, в момент, когда автомобиль Mazda приблизился к ребёнку, отец окликнул сына и тот, не посмотрев по сторонам, выбежал на проезжую часть.

В результате удара мальчик получил тяжелые травмы, был доставлен в реанимационное отделение Черниговской центральной районной больницы, однако спустя некоторое время скончался. На момент ДТП стаж управления транспортным средством водителя Mazda составил 14 лет. ДТП произошло в светлое время суток, дорожное покрытие – сухой асфальт, в 500 метрах от места трагедии расположен оборудованный пешеходный переход.

Напомним, 23 апреля в селе Красный Кут Спасского муниципального района в результате наезда легковой автомашины 5-летняя девочка получила тяжелые травмы головы и живота, а спустя 4 дня скончалась. Ребёнок без сопровождения взрослых играл вблизи проезжей части, в 300 метрах от своего дома, и неожиданно для водителя выбежал на проезжую часть.

Всего с начала года на дорогах Приморского края произошло 123 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, 3 ребёнка погибли, 134 – получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаев дети находились без сопровождения взрослых,

Для предотвращения опасного поведения ребенка необходим контроль со стороны родителей. Воспитание ребенка и обеспечение его безопасности — прямая обязанность родителей, которые должны быть не только примером безопасного поведения на дороге, но и привить навыки такого поведения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России