Жительница Владивостока сдавала чужую квартиру и воровала у друзей

Странно, но ни у агентов, ни у потенциальных квартиросъемщиков не возникло желания посмотреть документы на право собственности.

1426729288_sizo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи УМВД Приморья направили в суд уголовное дело: жительница Владивостока сдавала в аренду чужую квартиру.

Следователи с/ч СУ УМВД по Приморскому краю окончили дело по факту мошенничества. Полицейские установили: в октябре 2014 года 34-летняя женщина сдавала в аренду квартиру, прав на которую не имела.

Жительница краевого центра снимала двухкомнатную квартиру на улице Новожилова во Владивостоке. Когда срок аренды закончился, квартирантка съехала, оставив себе ключи. Спустя некоторое время женщина дала объявление в агентство недвижимости о сдаче квартиры в аренду, заведомо установив заниженную цену – для привлечения клиентов. Обвиняемая выяснила время, когда жильцы отсутствуют дома, и устраивала показ квартиры.

Странно, но ни у агентов, ни у потенциальных квартиросъемщиков не возникло желания посмотреть документы на право собственности.

После заключения договора на аренду сотрудники агентства получали обещанные им проценты от сделки. Обвиняемая брала с квартиросъемщиков плату за месяц проживания, не оформляя при этом договоров или расписок о получении денег, и обозначала дату заселения.

Въехать в квартиру новым жильцам не удавалось, поскольку они обнаруживали, что там уже проживают люди. В результате пострадали двое граждан. Ущерб составил 30 тысяч рублей.

Следователи УМВД по Приморскому краю провели почерковедческая, амбулаторная судебно-психиатрическая экспертизы. 

При расследовании установлена причастность обвиняемой к краже. Выяснилось, что женщина, находясь в гостях у знакомого, похитила два мобильных телефона и деньги.

Уголовное дело по фактам кражи и мошенничества передано в суд. Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Кража может повлечь лишение свободы на срок до двух лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях