В этот час решили должники перейти границу у реки

40-летняя китаянка, скрываясь от штрафа в 41 млн. рублей в России, пыталась скрыться на родине через погранпереход "Сосновая падь". Однако затея потерпела крах и теперь ее наказание будет куда более серьезным.

1426728971_281583.jpg

Владивосток, Иа Приморье24. На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю находится исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 41 млн. рублей с 40-летней гражданки Китая Ян Хайбо, которая была осуждена по ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств).

Несмотря на установленную судом рассрочку выплаты штрафа, женщина к погашению долга не приступила. В связи с тем, что гражданка КНР скрывалась от судебных приставов, она была объявлена в исполнительный розыск. Кроме того, в отношении должника было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Мерами розыска гражданка, уклоняющаяся от исполнения судебного решения, была установлена на погранпереходе «Сосновая падь». Ян Хайбо пыталась выехать в Китай и скрыться от многомиллионного долга у себя на родине.

Буквально в течение нескольких часов судебными приставами Октябрьского района был обеспечен доступ должника в суд, собраны материалы по замене неоплаченного уголовного штрафа другим видом наказания, привлечен дипломированный переводчик, который обеспечил полноценное общение с гражданкой КНР. Ян Хайбо, в свою очередь, в спешном порядке вызвала из Владивостока двух адвокатов.

Рассмотрев предоставленные материалы, судья вынес решение об аресте гражданки КНР на 30 суток вплоть до принятия решения о замене штрафа другим видом наказания. Ян Хайбо была взята под стражу в зале суда.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети