Госдуме предложили запретить валютные кредиты

Законодатели полагают, что законопроект поможет не только тем гражданам, кто уже взял валютные кредиты, но и застрахует граждан от подобных рисков в будущем.

1426726393_dollars1.jpg

Депутаты Мособлдумы внесли в Госдуму законопроект, запрещающий выдачу валютных кредитов физическим лицам, а также обязывающий банки и кредитные организации реструктуризировать имеющиеся долги.

Копия документа размещена в электронной базе данных Госдумы. Авторы инициативы предлагают Центробанку утвердить правила реструктуризации подобных долгов. Депутаты Мособлдумы отмечают, что из-за девальвации рубля валютные заемщики оказались в сложной ситуации, а многие вовсе неспособны выплачивать долги.

Законодатели полагают, что законопроект поможет не только тем гражданам, кто уже взял валютные кредиты, но и застрахует граждан от подобных рисков в будущем.

Ранее Центробанк поддержал мораторий на отчуждение недвижимости валютных заемщиков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца