«50 оттенков серого» помог кинозалам России выйти на рекорд

В то же время доля посетителей отечественных кинолент в феврале нынешнего года от общей посещаемости составила 18%, тогда как в предыдущем году этот показатель равнялся 37%.

1426724173_b4898dec.png

За февраль российские кинотеатры посетили 16,7 млн человек, что на 18% выше числа посетителей в феврале 2014 года и является рекордным за последние пять лет для вторых месяцев года, пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования Movie Research.

Посещаемость российских кинотеатров в феврале 2015 года выросла благодаря иностранным фильмам — их аудитория увеличилась почти на 54%, около трети зрителей пришли в кино, чтобы увидеть мелодраму «50 оттенков серого». В то же время доля посетителей отечественных кинолент в феврале нынешнего года от общей посещаемости составила 18%, тогда как в предыдущем году этот показатель равнялся 37%.«В феврале этого года кинотеатры посетили 16,7 млн человек. Этот показатель стал рекордным за последние пять лет для вторых месяцев года. Такой подъем интереса к кино обеспечили зарубежные фильмы, а основная заслуга среди них принадлежит «50 оттенкам серого». Российские кинокартины, напротив, аудиторию удержать не смогли, существенно сократив долю привлеченных зрителей», — отмечается в сообщении.Причиной сокращения интереса к отечественным кинофильмам в Movie Research называют то, что в прошлом году в феврале успеху отечественных лент поспособствовал выход в прокат картины «Вий 3D», которой удалось в феврале собрать в кинотеатрах почти 2,3 млн зрителей. В то же время заинтересовавшая зрителей военная драма «Батальонъ» в 2015 году стартовала в прокате только на третьей неделе месяца (до конца февраля ее успели посетить 1,6 млн зрителей).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке