«50 оттенков серого» помог кинозалам России выйти на рекорд

В то же время доля посетителей отечественных кинолент в феврале нынешнего года от общей посещаемости составила 18%, тогда как в предыдущем году этот показатель равнялся 37%.

1426724173_b4898dec.png

За февраль российские кинотеатры посетили 16,7 млн человек, что на 18% выше числа посетителей в феврале 2014 года и является рекордным за последние пять лет для вторых месяцев года, пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования Movie Research.

Посещаемость российских кинотеатров в феврале 2015 года выросла благодаря иностранным фильмам — их аудитория увеличилась почти на 54%, около трети зрителей пришли в кино, чтобы увидеть мелодраму «50 оттенков серого». В то же время доля посетителей отечественных кинолент в феврале нынешнего года от общей посещаемости составила 18%, тогда как в предыдущем году этот показатель равнялся 37%.«В феврале этого года кинотеатры посетили 16,7 млн человек. Этот показатель стал рекордным за последние пять лет для вторых месяцев года. Такой подъем интереса к кино обеспечили зарубежные фильмы, а основная заслуга среди них принадлежит «50 оттенкам серого». Российские кинокартины, напротив, аудиторию удержать не смогли, существенно сократив долю привлеченных зрителей», — отмечается в сообщении.Причиной сокращения интереса к отечественным кинофильмам в Movie Research называют то, что в прошлом году в феврале успеху отечественных лент поспособствовал выход в прокат картины «Вий 3D», которой удалось в феврале собрать в кинотеатрах почти 2,3 млн зрителей. В то же время заинтересовавшая зрителей военная драма «Батальонъ» в 2015 году стартовала в прокате только на третьей неделе месяца (до конца февраля ее успели посетить 1,6 млн зрителей).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения