Браконьеры охотно снабжают рестораны Владивостока сомнительным крабом

Вечером 17 марта на берегу бухты Троица пограничники задержали двоих мужчин 37 и 54 лет - жителей Зарубино. На момент задержания местные жители грузили мешки в микрогрузовик Isuzu Elf.

1426668324_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двоих браконьеров-краболовов сумели задержать пограничники Приморья.

Более 650 особей разделанного на части краба разных видов изъяли сотрудники приморского Погрануправления ФСБ у браконьеров, задержанных в Посьете.

Вечером 17 марта на берегу бухты Троица пограничники задержали двоих мужчин 37 и 54 лет - жителей Зарубино. На момент задержания местные жители грузили мешки в микрогрузовик Isuzu Elf.

В 17 полипропиленовых мешках пограничники насчитали немногим более 1 тыс. 300 полудолей различного краба: волосатого, камчатского и стригуна опилио. Причиненный водным биоресурсам ущерб специалисты предварительно оценили более чем в 460 тысяч рублей.

Против задержанных возбуждены административные дела по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»), проводится разбирательство. Часть изъятых из незаконного оборота биоресурсов отправлена на экспертизу, остальное уничтожат.

Следует отметить, что с начала года на участке Службы в пгт Посьет это уже не первый подобный случай. Как отмечают специалисты, деликатесная продукция, чаще всего переработанная в антисанитарных условиях, нередко поставляется в ресторанную сеть Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором