Автопробеги предложили приравнять к массовым акциям и оценивать по закону

Ведомство отмечает, что принятие закона «позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций».

1426657373_1296039211_14bb7332e29676bd945922f692e3de0c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В МВД предложили относить автопробеги и палаточные городки к массовым акциям. Соответствующий документ проходит стадию общественного обсуждения на едином портале раскрытия информации.

«Законопроект направлен на внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т.д.) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется Федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - говорится в документе. Ведомство отмечает, что принятие закона «позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций». В случае одобрения документ может вступить в силу в июле 2015 года. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара