Бойцы приморского СОБРа отмечают праздник и вспоминают погибших товарищей

Это элитное подразделение полиции, где служат профессионалы высочайшего класса. Действия сотрудников приморского СОБРа неизменно получают высокую оценку руководства МВД России. Это подтверждают многочисленные государственные и ведомственные награды.

1426645071_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 1993 году в Приморье при Управлении по борьбе с организованной преступностью были созданы специальные отряды быстрого реагирования.

С момента основания и по сей день отряд считается элитной службой в системе МВД. Как правило, именно на сотрудников этого подразделения возлагается выполнение самых сложных задач и специальных операций. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

Спецподразделение участвует в мероприятиях по поддержанию правопорядка, в том числе и в Северокавказском регионе. Действия сотрудников приморского СОБРа неизменно получают высокую оценку руководства МВД России. Это подтверждают многочисленные государственные и ведомственные награды.

Руководит Специальным отрядом быстрого реагирования полковник полиции Юрий Власов. За годы службы в СОБР он накопил богатейший опыт работы с кадрами, что позволило создать действенную структуру организации противодействия особо опасной и тяжкой преступности.

Жизнь сотрудников в командировках складывается из выполнения служебных задач на блокпостах, рейдовых мероприятий и спецопераций, ночных дежурств, огромного напряжения и риска. Им знакомы и радость победы, и боль потери товарищей. Сотрудники отряда никогда не забудут имена тех, кто погиб при выполнении служебного долга.

В 1996 году при освобождении города Грозный погиб заместитель командира СОБР подполковник милиции Владимир Марченко. Посмертно ему присвоено звание Героя России. Именем Владимира Ивановича Марченко названа одна из улиц Владивостока. 

В 1999 году на границе Чечни и Дагестана погиб командир СОБР майор милиции Константин Илющенко.

В 2000 году в Чеченской Республике погибли бойцы сводного отряда СОБР Дальневосточного РУБОП Вячеслав Власов, Алексей Селин, Олег Копылов, Олег Куртиян и Александр Морозов.

Память о погибших при исполнении служебного долга бойцах увековечена в мемориальных досках, в сердцах их родных и сослуживцев.

В обыденной жизни бойцы спецподразделений выполняют не менее опасную и серьезную работу. Сотрудники СОБР специализируются на задержании особо опасных преступников по линии криминальной полиции и освобождении заложников.

Это элитное подразделение полиции, где служат профессионалы высочайшего уровня. Далеко не каждый, кто желает служить в СОБР, становится бойцом подразделения. Только тот, у кого железные нервы, отличная физическая подготовка и безупречная биография, может рассчитывать на службу в сводном отряде быстрого реагирования.

Обращаясь к личному составу специального отряда быстрого реагирования, начальник краевого УМВД генерал-майор полиции Николай Афанасьев выразил уверенность в том, что бойцы подразделения будут и впредь образцом профессионализма и мужества для всех сотрудников полиции, пожелал коллегам удачи, успехов в службе, семейного благополучия.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара