По требованию прокуратуры Владивостока три сайта, посвященные суициду, внесены в реестр запрещенных

Прокуратура Владивостока выявила три сайта, на которых размещены способы суицида, в том числе детальное описание механизмов причинения вреда здоровью и самоубийства. 

1426573270_24596192_dsc7504kp2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Доступ к этой информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей.

Распространение такой информации нарушает требования Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которым запрещена для распространения среди детей информация, побуждающая их к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города Владивостока обратился с соответствующими заявлениями в суд. Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил требования прокурора города о признании информации о способах суицида и причинения вреда здоровью, размещенной на трех сайтах в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

После вступления судебных решений в силу они будут направлены в Роскомнадзор России для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст