На "Дальневосточной весне" ждут Юрия Башмета и "Солистов Москвы"

Международный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» пройдёт во Владивостоке. С 22 марта и до 11 апреля у приморских любителей классической музыки будет возможность оценить выступления мастеров из России, Японии, США и Южной Кореи.

1426570350_bashmet.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Отдельный концерт собираются дать студенты Дальневосточной академии искусств: программу готовят лауреаты конкурса «Музыкальный Владивосток».

Это уже 24-й фестиваль классической музыки на Дальнем Востоке. Участие в нём примут знаменитый дирижер Питер Фрейзингер и гитарист Дмитрий Нилов. И хотя официальный организатор фестиваля приморская краевая филармония, её сцена - не единственная площадка «Дальневосточной весны». Один из концертов пройдёт в Театре оперы и балета, а сразу несколько мероприятий фестиваля зарезервировали за собой музыкальные учебные заведения.

«Дальневосточная весна» - это не только серия концертов, это ещё и мастер-классы в музыкальных школах, в музыкальном училище, встречи любителей и профессионалов, общение музыкантов с простыми слушателями. Это - праздник музыки, которого ждут все», - прокомментировала руководитель Приморской краевой филармонии Валерия Заруцкая. 

Отдельный концерт собираются дать студенты Дальневосточной академии искусств: программу готовят лауреаты конкурса «Музыкальный Владивосток». Но, несомненно, главным событием грядущего фестиваля является выступление Юрия Башмета и ансамбля «Солисты Москвы», которое пройдет на сцене Приморского театра оперы и балета.  

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу