В Красноармейском районе директор аптеки оштрафован за неадекватные цены на лекарства

По постановлению прокурора Красноармейского района директор аптечной организации привлечен к ответственности за нарушения при ценообразовании на лекарства.

1426569382_22101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении лекарственных средств. В ходе проверки установлены нарушения в деятельности местной аптечной организации при ценообразовании на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Так, препараты кетонал, беродуал, амоксиклав, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, имели торговую наценку, превышающую максимально установленную в соответствии с Постановлением Администрации Приморского края от 27.02.2010 № 58-па «Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, реализуемые в Приморском крае».

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок тому подобного) на продукцию, товары либо услуги).

Постановлением департамента по тарифам Приморского края от 12 февраля директор аптечной организации привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»