В Красноармейском районе директор аптеки оштрафован за неадекватные цены на лекарства

По постановлению прокурора Красноармейского района директор аптечной организации привлечен к ответственности за нарушения при ценообразовании на лекарства.

1426569382_22101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении лекарственных средств. В ходе проверки установлены нарушения в деятельности местной аптечной организации при ценообразовании на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Так, препараты кетонал, беродуал, амоксиклав, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, имели торговую наценку, превышающую максимально установленную в соответствии с Постановлением Администрации Приморского края от 27.02.2010 № 58-па «Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, реализуемые в Приморском крае».

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок тому подобного) на продукцию, товары либо услуги).

Постановлением департамента по тарифам Приморского края от 12 февраля директор аптечной организации привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Bezrassudstvo-NATO-mozhet-isparit-Evropu-v-yadernoj-bure.jpg

Очередное предсказание Ванги прогнозирует России войну в конце 2017 года

Во время сражений «люди забудут о законе и справедливости»

ВМФ России и ВМС КНР провели учения по спасению терпящего бедствие корабля

Продолжаются военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017"

f134e54c752fed9187f6416262ebc4f9.JPG

Владивосток ярко отмечает один из самых любимых праздников – День тигра

Множество мероприятий ждали горожан в центре краевого центра