Нарушения трудовых прав в Приморье измеряются тысячами

Органами прокуратур края за 2 месяца наступившего года выявлено почти 5 тыс. нарушений трудовых прав граждан на оплату труда, опротестовано более 80 незаконных правовых актов. 

1426564846_1398851118.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целях устранения нарушений закона в сфере оплаты труда внесено свыше 120 представлений, по результатам рассмотрения которых 52 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Предостережены о недопустимости нарушений закона более 20 должностных лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечен 61  правонарушитель. В интересах работников в суды направлено почти 4 тыс. исков (заявлений) на общую сумму более 100 млн рублей. 

В целом, принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению за 2 месяца т.г. задолженности по заработной плате в Приморском крае на общую сумму почти 300 млн руб.

На территории края рядом работодателей запланировано увольнение более 1 тыс. работников в связи с сокращением численности (штата) в период с февраля по апрель 2015 года, а также более чем 5 работодателями на предприятиях введен режим простоя.

Помимо этого, контролирующими органами выявлены факты выплаты более чем 20 предприятиями неофициальной заработной платы.  По всем указанным фактам органами прокуратуры края проводятся проверки соблюдения трудовых прав работников и при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края