До конца рабочей недели в крае будет по-весеннему тепло

До конца рабочей недели в крае сохранится по-весеннему теплая, без существенных осадков погода, в ночные часы с отрицательными значениями температуры воздуха.

1426564568_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С каждым днем весна в Приморье все увереннее вступает в свои права. Все выше поднимается солнце, все интенсивнее оно согревает землю. В последние двое суток на всей территории Приморья установился положительный фон дневных температур воздуха. Среднесуточные температуры воздуха оказались выше средних многолетних на 2–7 градусов. Такую теплую погоду в Приморье обусловил циклон, смещающийся по территории Хабаровского края, из-за которого на юг Дальнего Востока стал поступать хорошо прогретый воздух из южных районов Китая.

Вчера днем воздух в Приморье максимально прогрелся до +3…+11 °C. На метеостанции Полтавка столбик термометра поднялся до отметки +12 °C. В центре Владивостока максимальная температура воздуха составила +4 °C, в районе Второй Речки +6 °C.

Минувшей ночью через Приморье смещался малоактивный фронтальный раздел — существенных осадков он не вызвал. Несмотря на то, что на большей части территории края сохранялись отрицательные значения температур воздуха, наличие облачности препятствовало интенсивному выхолаживанию воздуха. В крае потеплело по сравнению с предыдущей ночью на 1–3 градуса, на северо-востоке на 5–7 градусов.

Сегодня циклон выйдет в Татарский пролив, а его место займет антициклон с запада. В Приморье на большей части края прояснит. Южный ветер сменится на западное направление. Начнется рост атмосферного давления. В крае сохранится тёплая погода, температурный фон будет высоким: +3…+13 °C. Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер западный умеренный. Температура воздуха во второй половине дня составит +4…+7 °C.

В ближайшие сутки погоду в Приморье будет определять поле высокого атмосферного давления. Ожидается малооблачная, без осадков погода. Ночью сохранится отрицательный температурный фон: −1…−6 °C, на северо-востоке и в горных районах столбик термометр опустился до −11…−16 °C. Днем антициклон продолжит движение на восток и в крае ветер снова сменится на южное направление. Максимальные температуры воздуха останутся на уровне предыдущего дня.

Завтра во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер ночью северо-западный, днем южный умеренный. Температура воздуха ночью 0…−3 °C, днем +2…+5 °C, сообщает Примпогода.ру. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"